Ksushik (ksushiks) wrote,
Ksushik
ksushiks

Categories:

Возвращение из странного трипа, или путешествие во Францию и Австрию.


Странное фото для странного текста про странное путешестивие.

Вернулись из Французско-Австрийского путешествия длиной в полтора месяца. Думала, писать - не писать первые мысли и впечатления перед тем, как любимый настрочит полный отчёт, и решила писать.
Начну с Франции. Она оставила неоднозначное впечатление. Если выбирать только одно слово для французской части трипа — это слово «странно». Конечно же, я читала кучу отчётов про Францию, разговаривала с людьми, которые там были, и, конечно же, слышала и плохое, и хорошее, но перед поездкой я думала, что Германия и Франция — это самые клёвые страны Евросоюза, и если во Франции и хуже чем в Германии, то совсем чуть-чуть. Сразу скажу, что сравниваю Францию не с Россией, а со странами Европы, где мы уже были. И для меня она им здорово проигрывает. Страна начинается с людей, и, к сожалению, во Франции люди несколько разочаровали. Удивительно, что каждый человек, с которым мы имели дело, оставил о себе исключительно приятное впечатление: официанты (хотя я и слышала, что они не очень-то вежливые), продавцы, смотрители замков, люди, у которых мы снимали апартаменты; но толпа — она была другой. Читала, что во Франции водители не уважают пешеходов, полностью согласна, но и пешеходы не уважают водителей и получают взамен то же самое: они почти всегда и везде толпой идут на красный, они, не глядя, выскакивают перед машинами, а машины в отместку им паркуются с аварийкой на тротуарах и мешают всем (что-то мне это напоминает). За своими собаками не убирает, кажется, никто, под ноги надо смотреть постоянно. Компания из нескольких людей запросто занимает весь тротуар и, не пропуская других, идёт в удобном только ей темпе. Так же можно встрять и на выходе из магазина.
После людей вспоминается еда. Я не любитель морепродуктов, поэтому о них даже говорить не буду, но французская кухня — это что-то. Мы, чтобы проникнуться духом, ели в основном их кухню, и всё было не то чтобы невкусным, а странным. Вряд ли я бы выдержала есть такое больше месяца. Фуа-гра с непонятными то ли овощами, то ли фруктами, то ли сладкими, то ли солёными на вкус, много жира везде, ириски с солью, не поддающиеся описанию сыры (я люблю сильно пахнущие сыры со странными вкусами, но не такие же!), травмоопасные багеты, кислое шампанское, и безвкусное мясо абсолютно без соли и специй. Скажу, что я фанат круассанов, и там есть места, где эти самые круассаны бесподобны, и я могла бы всю жизнь завтракать только ими, но справедливости ради замечу, что в других странах круассаны не хуже (даже в России). Уже изнемогая от французских «яств», мы заказывали пасту и пиццу — и всё это было очень странным. Вспоминалась Италия, про которую до её посещения мы думали, как о стране с раздолбаями, не соблюдающими законы. До сих пор кажется странным, что во Франции всё хуже, чем в Италии. Но чтобы вы не подумали, что от Франции у нас остались плохие воспоминания, скажу так: понравилось ли нам там? Да. Вернемся ли мы? Да. Хотели бы мы там жить? Нет. И теперь немного о прекрасностях этой страны. Мы были на южном побережье, северном побережье и в Париже. Потрясающие национальные парки, дикие фламинго, белые лошади, бесконечные лавандовые поля, океан, жирные чайки, белые скалы, Монмартр. Наверное, самая большая любовь в этой стране — Нормандия.
После Франции мы поехали, наконец-то, в Австрию, хватит её уже просто проезжать. И Австрия на контрастах показалась неприлично идеальной. Даже несмотря на то, что нам ужасно не повезло с погодой и мы из 7 дней в Тироле ходили в горы два раза, и то один — под дождём. Идеальные люди, мотоциклисты, стоящие в пробках (!), вкусная еда, шикарные горы, невероятной красоты и комфорта Вена.
Сейчас, простояв на границе с мАсквичами, проехав по МКАДу с мАсквичами, и вернувшись домой, где теперь нет Пармезана, понимаешь, что не так уж и плохо во Франции. Возможно, в её странности и есть её прелесть. Из-за этого она здорово выделяется на фоне остальной Европы.
Наше странное путешествие закончилось, и в этот раз я чувствую себя отчасти странно, но хорошо! В целом всё было очень круто!
Tags: austria, france, me, photo, travel
Subscribe

  • Advent u Zagrebu

    Любимый Загреб третий год подряд выигрывает в конкурсе "Лучшая рождественская ярмарка в Европе". Невероятно круто! Да, туристов и так тьма, и будет…

  • December Fog

    Вот так в прошлом декабре выглядела гора Медведница в Загребе. Туманы зимой тут не редкость, главное рано встать :) 2. 3. 4. 5. 6.…

  • Croatia. Istra.

    Фото – ksushiks, текст – s0me0ne. Глава 7, в которой мы покоряем четыре стихии. Мы ехали на запад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Advent u Zagrebu

    Любимый Загреб третий год подряд выигрывает в конкурсе "Лучшая рождественская ярмарка в Европе". Невероятно круто! Да, туристов и так тьма, и будет…

  • December Fog

    Вот так в прошлом декабре выглядела гора Медведница в Загребе. Туманы зимой тут не редкость, главное рано встать :) 2. 3. 4. 5. 6.…

  • Croatia. Istra.

    Фото – ksushiks, текст – s0me0ne. Глава 7, в которой мы покоряем четыре стихии. Мы ехали на запад.…