Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

España II

"Вся правда об автопутешествиях" — вот так надо было назвать эту часть :) Но если говорить честно и не так пафосно, то ниже вы можете прочитать, что автопутешествия не всегда только позитивны и легки. Всё зависит от вашего настроя и взгляда на ситуацию. Сначала я плакала, потом смеялась, а теперь просто принимаю как есть. И несмотря ни на что, автопутешествия — это страсть, такая же, как фотография.

Фото – ksushiks, текст – s0me0ne.

Collapse )

España I

И вот, наконец, Испания! :) Будет три части. Ну не получается у нас раньше, чем через год, выкладывать отчёты. А тут на носу лето, может, кому-то что-то да пригодится из наших заметок. Я уже не раз говорила, что страна для меня в первую очередь — это люди. Так вот, Испания — это прекрасные люди, каждый в отдельности и толпа в целом. Об остальном читайте ниже рассказ любимого. Хочу только подчеркнуть, что какими бы ни были трудности во время путешествий, по прошествии времени начинаешь всё воспринимать иначе, проще. А когда внутри всё горит от желания получить новые впечатления, то даже зная, что не обязательно все они будут исключительно положительными, и понимая, что не всегда можно избежать трудностей и неприятных уроков, ты всё равно готов окунуться с головой в новый трип и получить свою дозу кайфа, без которой ты уже не можешь. Путешествия меняют нас, да. Навсегда.

Фото – ksushiks, текст – s0me0ne.

Collapse )

Österreich I

Когда мы хотим чего-то очень долго и вдруг это получаем, мы почему-то думаем (ну, по крайней мере, я), что всё должно происходить именно так, как мы об этом мечтали. Но жизнь преподносит нам сюрпризы. Чтобы перестать мечтать по ночам о горах, мы в них приехали, и сразу так на высоту 1600, в домик, уютный такой домик. Нам нужны были за окошком Альпы, и походы в горы прямо из этого самого домика, и всё это у нас было. Не было только подходящей погоды. Я, мечтая об Альпах, как-то забыла пожелать нам солнечных Альп. А раз солнечных не заказывали, получите какие есть, то есть с туманами и дождями, иногда снегом и градом — и это в августе. Поначалу, въезжая в покрытые туманом горы, я испытывала дикий восторг, мне казалось, лучше такого вида и быть ничего не может, сплошная мрачная сказка, я была почти в эйфории. К концу второго дня мне было дико обидно, что погода портит наши планы, потом я злилась на туман и дождь, из-за которых даже камеру достать сложно, потом, взобравшись на гору и ничего не увидев, а лишь получив градом в лоб, я стала ненавидеть гадкие осадки, а дальше... Дальше много чего было. И когда в последний день внезапно стало тепло и появилось солнце, и мы шли в горах, я поймала себя на мысли, что солнце слишком резкое, лучше бы был туман, ведь это красиво и атмосферно, к тому же, не душно. В общем, та поездка полностью изменила моё отношение к плохой погоде. Я не то чтобы стала любить некомфортную для меня погоду, но теперь я без паники и злости принимаю разные погодные условия (ну разве что к совсем стихийным отношусь со страхом). Будь то +50 или ледяной атлантический ветер, я всё равно наслаждаюсь моментом :) Путешествия меняют нас, да.

А что касается Альп, вы же понимаете, мы не могли не влюбиться в них в каком бы виде они перед нами ни предстали. Никакие города или постройки (хоть 1000-летней давности) не впечатляют меня настолько сильно, как впечатляет природа. Вена прекрасна (и о ней будет отдельный пост), но ни она, ни любой другой город, не сможет затмить горы. Горы и океан для меня — самая большая любовь и восхищение!

Фото – ksushiks, текст – s0me0ne.

Collapse )

Вернулись.

В этот раз наше путешествие было весьма неоднозначным, пожалуй, оно было самым тяжёлым из всех, как в моральном, так и в физическом плане. Хорошего, к счастью, было больше, чем плохого, но в процессе путешествия мы испытывали очень разные эмоции: мы впервые увидели самый настоящий Атлантический океан и дельфинов в их естественной среде - это было незабываемо, мы катались вверх-вниз около океана на велосипедах и еле выжили от дикой физической нагрузки; мы наслаждались тёплым Средиземным морем с пустыми испанскими пляжами, и тут же решали возникшие проблемы с машиной; мы решились попробовать новые для нас блюда из испанской, и не только, кухни, и остались в полном восторге от всего, а потом стояли в хорватско-сербских пробках около 8 часов; мы гладили птенца чайки, и в то же время снова боролись с муравьями; видели шикарные Пиренеи, и бежали с них вниз быстро-быстро, стирая ноги, чтобы успеть до темноты и не остаться ночевать в горах; мы были на клёвом ужине с приятными людьми в совсем не клёвой Ницце, и отдали полсостояния за парковку для машины в Мадриде; умирали в +50 от жары в Севилье, и дико мёрзли в +30 на пляжах Альезура, кутаясь в купленные в срочном порядке кофты из шерсти португальских овец; мы устраивали прекрасные барбекю в снятом с друзями доме в Болгарии, но остались не в восторге от в какой-то мере новой для нас страны; испытывали кайф от ничегонеделания, но понимали, что лежать на пляже мы не способны, видимо, больше никогда. За почти 2 месяца мы проехали через 13 стран и, протягивая деньги за оплату дорог в Сербии, и думая, как поздороваться, я перебирала: «Hola», «Bonjour», «Ciao», а, вот оно, «Добар дан», а в голове - полная каша от языков, людей и стран. Такое ощущение, что мы не были дома минумум полгода. Путешествия меняют нас, очищают сознание, помогают переосмыслить многие ценности, желания и приоритеты. Спасибо Мирозданию за крутые уроки и потрясающие впечатления от нашего нескончаемого трипа!

France III

Юг Франции — это, вроде как, классика, там самые крутые места: Монако, Лазурный берег, и всё такое. Но для меня самое прекрасное из всего увиденного во Франции — это Нормандия (точнее, весь тот север страны, что мы смогли увидеть). Я не люблю холод и бешеный ветер, но, несмотря на это, Нормандия прочно запала в душу. Океан, пусть даже только его пролив — это вам не море, и чтобы это понять, надо побывать там лично. Я так тепло вспоминаю этот холодный океан, как никогда не вспоминала ни одно тёплое море. А дальше мои слова кончаются, и остаются только эмоции, которые вы, надеюсь, впитаете, глядя на фотографии, а муж их дополнит своими текстами :)

Фото – ksushiks, текст – s0me0ne.

Collapse )

France I

Почти год прошёл с нашего французско-австрийского путешествия, и отчёт о Франции готов. В этот раз я хотела изменить подачу и не растягивать фоторассказы на ещё год вперёд, поэтому собиралась сделать всего две части, правда, очень большие, но, к сожалению, ЖЖ подвёл и расстроил мои планы, не дав опубликовать сразу такой большой материал. Придется разбить на 4 части. Но их я опубликую в течение месяца. Поэтому июнь объявляю месяцем Франции :)

Фото – ksushiks, текст – s0me0ne.

Collapse )